バリバリオーガニーク農園

最近は毎日のように農園に行って
せっせと水まきをしてます。



と言っても30分ほどのことですが。



畑では
ハトブキ山カフェのサラダ用葉野菜と

鍋用野菜が順調に育ってます。



ミズ菜、わさび菜、レタス、サンチュ、
パセリ、ラディッシュ、ブロッコリー、
ハクサイ、かつお菜、小松菜、ダイコン、
ホウレンソウ、ネギ、薬味ネギ、など。




EM活性液だけでトライしている畝から、
半年以上かけて土作りをした畝もあります。



今期は種を必要以上に多く蒔いて、

ちょこちょこと間引いて
抜き菜をサラダやみそ汁にいれてます。 



びっくりするくらいの量の種を蒔く、
今回試したこの農法、

秋冬野菜作りには良さそう。


抜き菜が毎日採れるので。


☝︎これが抜き菜。

1ミリくらいのサイズの一粒の種から
1ヶ月くらいでここまで育つ。
日々成長。


毎日のように変化を見てきたので、
根っこから葉っぱまで、いただきます。


☝︎ダイコンの抜き菜

根っこの中からダイコンが薄皮を破って出てくるんですね〜 へぇ〜



新しい発見もあるし、

ハ、タ、ケ。

本当にオススメです。



種、お分けしますよ〜


5月には夏野菜の苗もお分けします。
オクラ、パプリカ、ナス、キュウリなど。


みんなで頂上へ!
Ain't no mountain high enough!
--------------------------------
ハトブキ山cafe
~おすすめメニュー~
☺︎重ね煮野菜の特製カレー

☺︎ベルギー産オーガニックポテト
☺︎ハトブキ山パンケーキ

営業日 : 月、火、金、土
祝日はお休みです。
営業時間 : 10:00~17:00
TEL 0574-50-8353

《新築・リフォームのご相談なら》
「ハトブキ山カフェさんの紹介です(^-^)/」
と言って、「たけひろ建築工房」さんにて成約すると、ハトブキ山カフェのコーヒーチケットやランチサービスなど盛り沢山~♪ 店長池田さん、とても素敵な方ですよ!
ハトブキ山カフェで紹介カードをお渡しするので、お気軽にお声掛けください。

0コメント

  • 1000 / 1000