バリバリオーガニーク農園
最近は毎日のように農園に行って
せっせと水まきをしてます。
と言っても30分ほどのことですが。
畑では
ハトブキ山カフェのサラダ用葉野菜と
鍋用野菜が順調に育ってます。
ミズ菜、わさび菜、レタス、サンチュ、
パセリ、ラディッシュ、ブロッコリー、
ハクサイ、かつお菜、小松菜、ダイコン、
ホウレンソウ、ネギ、薬味ネギ、など。
EM活性液だけでトライしている畝から、
半年以上かけて土作りをした畝もあります。
今期は種を必要以上に多く蒔いて、
ちょこちょこと間引いて
抜き菜をサラダやみそ汁にいれてます。
びっくりするくらいの量の種を蒔く、
今回試したこの農法、
秋冬野菜作りには良さそう。
抜き菜が毎日採れるので。
☝︎これが抜き菜。
1ミリくらいのサイズの一粒の種から
1ヶ月くらいでここまで育つ。
日々成長。
毎日のように変化を見てきたので、
根っこから葉っぱまで、いただきます。
☝︎ダイコンの抜き菜
根っこの中からダイコンが薄皮を破って出てくるんですね〜 へぇ〜
新しい発見もあるし、
ハ、タ、ケ。
本当にオススメです。
種、お分けしますよ〜
5月には夏野菜の苗もお分けします。
オクラ、パプリカ、ナス、キュウリなど。
みんなで頂上へ!
Ain't no mountain high enough!
--------------------------------
ハトブキ山cafe
~おすすめメニュー~
☺︎重ね煮野菜の特製カレー
☺︎ベルギー産オーガニックポテト
☺︎ハトブキ山パンケーキ
営業日 : 月、火、金、土
祝日はお休みです。
営業時間 : 10:00~17:00
TEL 0574-50-8353
《新築・リフォームのご相談なら》
「ハトブキ山カフェさんの紹介です(^-^)/」
と言って、「たけひろ建築工房」さんにて成約すると、ハトブキ山カフェのコーヒーチケットやランチサービスなど盛り沢山~♪ 店長池田さん、とても素敵な方ですよ!
ハトブキ山カフェで紹介カードをお渡しするので、お気軽にお声掛けください。
0コメント