重ね煮教室、次回もやります!

重ね煮ランチプレート

初開催の重ね煮教室は、
にんじん、玉ねぎ、シイタケなど
重ね煮料理の基本の食材の切り方や
包丁を使うときの姿勢。
さらには料理をする時の心構えを
講師の岡崎真理子さんが
丁寧に教えてくださいました。


熱心で優しい参加者の皆さんのおかげもあって、大盛況でした。


↑お塩の振り方もレクチャーしてもらっている様子。これが意外と難しい。


天土の御恵みとこれを作られた方の御愛念を感謝して料理させていただきます

この食べ物が私たちの身体の中に入って自他共にお役に立ちますように

綺麗に盛り付けられた重ね煮ランチを食べながら皆さんと、ここだけの話ができました。


現在、同級生の真理子先生と
初回コースと2回目コースの開催を計画中です。

告知は先行してお店でします。

講師 岡崎 真理子さん
4500円+300円(重ね煮ランチ付)
10時〜14時くらいまで
場所 ハトブキ山カフェ
可児市土田5259-1
0574-50-8353

【持ち物 】包丁、まな板、筆記用具、エプロン、布巾

8名ほど集まれば開催できます。
興味のある方は気軽にご連絡ください。


Ain't no mountain high enough!
--------------------------------
ハトブキ山cafe おすすめメニュー
重ね煮野菜の特製カレー (take outあり)
ハトブキマウンテンコーヒー (take outあり)
ハトブキ山パンケーキ 
(1日~8日まではパンケーキの日 100円off)

営業日 : 月、火、金、土
祝日はお休みです。

営業時間 : 10:00~17:00
※モーニング始めました。

TEL 0574-50-8353
※調理スタッフ募集中
※祝日、夜間(17:00〜21:00頃まで)手伝ってくれる人募集中

0コメント

  • 1000 / 1000