重ね煮お料理教室・初級編10/1

2回目の重ね煮お料理教室・初級編を
ハトブキ山カフェの店内で開催しました。

講師はもちろんこの方、岡崎 真理子先生。
僕たちの同級生です。


今回も包丁の持ち方、小指の使い方、立ち方、食材との向き合い方…。

色んな事を教えてくださいました!




↑切り口がシュッとしてて椎茸の表面がツルっとしていました。ガサっとしてたら食材が壊れてて、酸化しやすいです。



↑お鍋に均等に塩を振るコツを学びました。



↑皆んなで手分けして重ね煮ランチプレートを作っていきます。



↑そして、出来上がりました!!


真ん中の小皿はデザートです。

リンゴとレーズンとサツマイモの重ね煮デザートです。


重ね煮のお味噌汁は、出汁無しですが、味に深みがある極上のお味噌汁ができました。

小さなお子様も2名参加されてましたが、お味噌汁が特に大人気でした!

---------------------
講師 岡崎 真理子さん
時間 10時〜14時くらいまで
場所 ハトブキ山カフェ
可児市土田5259-1
0574-50-8353
4500円+300円(重ね煮ランチ付)

【持ち物 】包丁、まな板、筆記用具、
エプロン、布巾


次回も重ね煮お料理教室を開催したいと思います。初級編、さらに中級編とあります。

8名ほど集まれば開催できます。
興味のある方はお気軽にご連絡ください。

•LINE@


Ain't no mountain high enough!
--------------------------------
【ハトブキ山カフェ BIG3メニュー】
1.重ね煮野菜の特製ベジカレー 
(take outあり・お子様用カレールーあり)
〜トッピング始めました〜
健康たまごのポーチドエッグ
オーガニックウィンナー 各100円



2.ハトブキマウンテン・ブレンドコーヒー 
(take outあり)
豆乳カフェオレ



3.ハトブキ山パンケーキ 
1日~8日と8がつく日は
パンケーキの日 100円off


営業: 月、火、金、土
※祝日はお休みです。

営業時間 : 10:00~17:00
※モーニング始めました。
TEL 0574-50-8353

※調理スタッフ募集中

※祝日、早朝(7:00〜10:00)
夜間(17:00〜21:00)できる人募集中。
よろしくお願いします。

•Instagram


0コメント

  • 1000 / 1000