野菜作りの師匠

3年程前から月イチでEM野菜作りの勉強に名古屋市名東区方面へ出掛けています。

※EM野菜は農薬や化学肥料を使わない農法です。畝を一回作ってしまったら耕すこともしません。その代わり、いわゆる善玉菌といわれる微生物が畑に定着するように工夫します。菌ちゃん野菜もEMボカシを使うので仲間です。


さてさて、
この日は師匠達にお店オープンの報告をしましたところ、お土産にお野菜をたくさん戴いてしまいました(≧∇≦)
さらに、お店の成功を手伝う!という熱いお言葉もいただきました
\(^o^)/

今後、師匠達の畑ではハトブキ山カフェで使う野菜を作付けしていただきます!

とゆうことは、

美味しくて栄養価の高い野菜が安定的に供給されます!



ハトブキ山カフェのランチには
重ね煮野菜のカレーをお出しします。

プレオープンの時に10名に食べてもらった感想は、最初は甘いと感じるけど、その後しっかりとした色んな味がして美味しい!と言ってもらえました。
これは重ね煮やベジブロススープを使ってるという事もありますが、やっぱり野菜が美味しいからというのも大きいと思います。
※辛さの調整はお好みでできます。

ハトブキ山カフェのランチを是非ご賞味下さい。

なお、夜は通常営業はしません。というか今は出来ません。どなたかやってくれる人が出てくれればいいのですが(^^)

土日の夜はスポットで
ギョウザパーティー
鍋マラソン
利き酒パーティー
焼き鳥パーティー

などなど(^^)

月に1〜2回はお店で遊びたいな〜と思います。
野菜作りに興味のある方がいれば土作りワークショップを企画するので、プランターやお庭、市民農園などで
家庭菜園を始めてみませんか⁈

0コメント

  • 1000 / 1000